9/03/2010

Receita de Pão Economico


PÃO ECONOMICO


IGREDIENTES


2 e 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento para pão

1 ovo pequeno

1/2 xicara (chá) de óleo

2 colheres (chá) de açucar

1 e 1/2 xic. de leite morno

Sal a gosto...usei pouquinho


MODO DE FAZER


Numa vasilha coloque a farinha e se o fermento for seco também, misture e reserve.

No liquidificador coloque todos os outros ingrediêntes e bata para misturar.

Acrescente este líquido na farinha e com uma colher de pau, bata como bolo, a massa é mole como bolo.

Deixe dobrar de tamanho, costumo guardar dentro do microondas...

Passando este tempo, unte uma forma de pão de forma com manteiga e farinha e derrame a massa dentro, leve ao forno e asse até dourar.

Fermentação 40 min


OBS: Usei fermento seco um pacote de 10g, o rotulo diz que que equivale a 30g de fermento biologico.

Como não tinha forma propria para pão assei em forma de bolo com furo no meio.

Nenhum comentário: