PÃO ECONOMICO
IGREDIENTES
2 e 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento para pão
1 ovo pequeno
1/2 xicara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de açucar
1 e 1/2 xic. de leite morno
Sal a gosto...usei pouquinho
MODO DE FAZER
Numa vasilha coloque a farinha e se o fermento for seco também, misture e reserve.
No liquidificador coloque todos os outros ingrediêntes e bata para misturar.
Acrescente este líquido na farinha e com uma colher de pau, bata como bolo, a massa é mole como bolo.
Deixe dobrar de tamanho, costumo guardar dentro do microondas...
Passando este tempo, unte uma forma de pão de forma com manteiga e farinha e derrame a massa dentro, leve ao forno e asse até dourar.
Fermentação 40 min
OBS: Usei fermento seco um pacote de 10g, o rotulo diz que que equivale a 30g de fermento biologico.
Como não tinha forma propria para pão assei em forma de bolo com furo no meio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário